Фототрихограмма

ФототрихограммаС целью установления точного диагноза заболевания выпадения волос необходимо проведение полноценного исследования различными методами, самым прогрессивным из которых, является фототрихограмма. Проведение этой методики необходимо в случаях, когда сложно установить диагноз диффузного, либо андрогенозависимого выпадения.

А так же, в дальнейшем, она помогает оценить динамику назначенного лечения.

До недавнего времени, подобная методика отличалась своей болезненностью и травматичностью. Для того, чтобы просчитать процентное соотношение анагеновых и телогеновых волос (в стадии роста и покоя), вырывалось до 50 «живых» волос и под микроскопом исследовались луковицы.

Благодаря созданной для данной методики компьютерной программе, современного трихоскопического оборудования и уникальных знаний, которыми владеют наши специалисты Центра здоровья кожи и волос, эта процедура переносится абсолютно комфортно.

Она проводится в следующей последовательности:

Шаг 1​. В теменной и затылочной зоне специальным триммером подбриваются 2 участка, размером 0,5х 0,5 см, (под волосами их абсолютно не видно).

Фототрихограмма подбривание

Шаг 2. В центре этих участков ставится тату – метка, относительно которой, в последующем будут проводиться фототрихограммы, в одном и том же месте.

Фототрихограмма точка

Такая «точка отсчёта» позволяет наблюдать динамику состояния роста волос не только во время лечения, но и на протяжении многих лет жизни, объективно оценивая ситуацию.

Шаг 3. Через 2 суток (48 часов), этот участок прокрашивается темной краской, это обязательно, так как отросшие за это время на 0,5 - 0,7 мм волосы еще не имеют пигмента и трихоскоп их не «видит».

Фототрихограмма прокрашивание

Шаг 4. Проводится фототрихограмма. Данные обрабатываются врачом и компьютером и выдается точный диагноз.

Фототрихограмма диагностика

Важно, чтобы пациент осознанно понимал необходимость и значимость данной процедуры для эффективного лечения волос!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь с друзьями:

Оставайтесь в курсе, следите за нашими рассылками




  • Выпускные экзамены, поступление – все это перенесенные стрессы, после которых у меня стали сильно выпадать волосы, а от этого - еще больший стресс. Подруга мне порекомендовала обратиться к врачу-трихологу в салоне для тебя, а оказалось, что здесь целый медицинский центр по волосам и очень хороший врач-трихолог Татьяна Анатольевна. После назначенного лечения прошло почти 2 месяца и у меня все восстановилось. А еще, спасибо, что посоветовали мне вашего психолога, после беседы с ней я совсем по-другому смотрю на проблемы. Большое Вам спасибо! Вы вернули не только мои волосы, но и улыбку и уверенность в себе. А для девушки это очень важно!

    Марина С.

  • Уже не первый раз пользуюсь услугой «мезотерапия лица» в «Для тебя». Очень благодарна косметологам медицинского центра, которые используя метод мезотерапии делают меня молодой и красивой. Советую всем еще и пилинг - тоже очень классная штука.

    С большой благодарностью, Оксана Павловна.

  • Мне, конечно, очень понравилось как меня встретили в центре и поговорили обо всех моих проблемах на голове, но очень дорогие все эти препараты, которыми надо пол-года не меньше пользоваться. Пока попробую народными средствами.

    Вера Сивакова

  • Нашел в интернете Центр здоровья кожи и волос в Николаеве. Думаю, пойду, приколюсь, что они мне могут посоветовать (у меня волосы начали еще год назад выпадать, но для мужика – это же нормально). Меня усадили, провели кучу каких-то обследований на компьютере, а там такие страшные картинки – оказывается, это мое состояние кожи! Выписали шампуни, какие-то капли, маски. Но этим всем мне дома заниматься в облом, поэтому, походил к девчатам –парикмахерам на все эти примочки и ампулы. А через 2,5 месяца – супер! Перхоть с головы не сыпется, и редкие волосы стали гуще и на камере тоже видно прогресс. Так что не зря пришел. Спасибо всем.

    Андрей Кравец

  • С любовью из Киева! Вы молодцы, в столице очень мало таких молодцов как Вы! Так держать!

    Мария

Система Orphus
Нашли ошибку или неточность? Просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
2017 © Эстетик-холл «Для тебя». Все права защищены.
cis Powered by CIS