Botox, Dysport

epilyaciya 4«Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза делает яд незаметным» - так свидетельствует трактат Парацельса по лекарствоведению. Данное высказывание как нельзя лучше отражает применение ботулотоксина в медицине и в частности в эстетической косметологии. Человек не только смог приручить диких животных, но также смог укротить смертельно опасный токсин, вырабатываемый клостридиями ботулизма.

Более 17-ти лет этот яд применяется в косметических целях, так как доказано его паралитическое действие на мышечную ткань. Конечно, дозировка токсина настолько мала, что он может вызывать лишь локальное воздействие.

   

Основными показаниями к применению ботулотоксина являются:

  • устранение мимических морщин
  • коррекция асимметричности лиц
  • лечение избыточной потливости

Кроме этого, токсин в основном применяется в случаях, когда необходимо снизить активность иннервации на определенном, ограниченном участке. Основными органами-мишенями для воздействия ботулотоксина являются:

  • поперечно-полосатая мускулатура
  • гладкие мышцы
  • потовые железы

Дерматокосметологи Специализированного Медицинского Центра по восстановлению здоровья кожи головы и волос в городе Николаеве использует только те препараты, которые имеют официальную регистрацию и сертифицирование в Украине, к ним относятся: Ботокс и Диспорт.

Различие препаратов заключается в основном во времени появления миорелаксационного эффекта и продолжительности действия.
Специалисты нашего Медицинского Центра тщательно подходят к вопросу подготовки к проведению данной манипуляции. Сюда относятся опросы и анализ анамнеза пациента, изучение индивидуальной архитектоники лица (иннервации, выявления наличия аномально расположенных нервов и сосудов и т.д.), а также подбор дозировки препаратов Botox и Dysport в Николаеве.

Наиболее часто задаваемые вопросы пациентов по ботулотоксину:

  1. С какого возраста можно использовать такие препараты?
  2. Какие могут быть риски?
  3. На какое время хватает эффекта?
  4. Как часто его можно делать?
  5. Когда начинает действоваь препарат после его введения?
  6. Какие противопоказания к ботоксу?

 

На эти, и многие другие вопросы Вам индивидуально ответит наш специалист на очном приеме или можете почитать на нашем сайте.

 

 

 

Контакты

w500h5001371236196MalylogotipV500 instagram facebook icon-icons.com 65926
  • estet-hall@i.ua
  • Мы работаем ежедневно с 09.00 до 20.00
  • Googleг. Николаев, пр-т Мира, 11/11