Рекомендации врача-эндокринолога

Как правило, к врачам- эндокринологам, первоначально люди не приходят. Если только не направит грамотный терапевт, или лечащий врач, обнаружив уже текущий патологический процесс. Для того чтобы избежать безысходных ситуаций, я – как врач-эндокринолог, хочу Вас проинформировать и дать Вам несколько рекомендаций.

Сегодня ни для кого не является секретом то обстоятельство, что здоровье и красота – не разделимы. И во многом они определяются состоянием эндокринной системы организма.

Порой, «безобидная» сухость кожи, ломкость и выпадение волос, пигментные пятна, не поддающиеся никаким самым современным и эффективным косметологическим методам – такие «упорные» случаи подсказывают о необходимости более пристального внимания на проблему с точки зрения эндокринологии.

Такая же ситуация, в случаях резкого изменения настроения, раздражительность и даже агрессивность (порой – на самых близких и беззащитных – своих же маленьких детей!). Нарушения сна, внимания, мышления, снижение массы тела на фоне повышенного аппетита, боли в животе, пучеглазие, слезотечение, повышение артериального давления, дрожь в руках… - симптомы, свидетельствующие о нарушениях эндокринной системы. В этих случаях – незамедлительное обращение к специалисту спасет от прогрессирования совсем не безобидных заболеваний, таких, как сахарный диабет, нарушения щитовидной и паращитовидной поджелудочной, надпочечной, половой желёз и многие другие заболевания эндокринного аппарата.

Консультация эндокринолога может понадобиться в таких случаях, когда люди, страдающие избыточным весом, пытаются самостоятельно бороться с лишними килограммами, но им и в голову не приходит обращаться к врачам. Любые мероприятия по снижению массы тела следует начинать именно с визита к специалисту. Ведь никакие диеты не помогут, если в основе избыточного веса лежат нарушения в работе эндокринной системы.

Так, ожирение может зависеть от гипофункции щитовидной железы, гипофиза (передняя доля) или половых желез и до известной степени от гиперфункции поджелудочной железы и надпочечников. (Исхудание, наоборот, может находиться в связи с гиперфункцией щитовидной железы или выпадением функций гипофиза [болезнь Симмондса (Simmonds)] и инсулярного аппарата (диабет)).
Разобрав причину появления лишнего веса, можно определиться с методами, подходящими для каждого конкретного пациента. Важно не только добиться временного уменьшения массы тела, но и закрепить результат.

Важнейшие функции организма подвержены регуляции и контролю гормонами, вырабатываемыми железами внутренней секреции. Каждый гормон выполняет свою определенную функцию в организме. Однако, большинство из них, оказывает одновременно несколько эффектов, таким образом, обеспечивая баланс и равновесие в нашем организме.

Если Вы обнаружили у себя, или у своих близких симптомы, о которых я рассказала выше – незамедлительно обращайтесь в наш медицинский центр, и мы вместе решим все проблемы.

С уважением, врач-эндокринолог Анна Павловна Дорошенко.

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить

Поделитесь с друзьями:

Контакты

w500h5001371236196MalylogotipV500 instagram facebook icon-icons.com 65926
  • estet-hall@i.ua
  • Мы работаем ежедневно с 09.00 до 20.00
  • Googleг. Николаев, пр-т Мира, 11/11