Трихология

Проблемами заболеваний волосистой части головы раньше занимались исключительно врачи-дерматологи. Однако, со временем, появилась необходимость более глубокого и всестороннего изучения данной проблемы. Так образовалась специализация трихология - наука о волосах.

Вопросы трихологии и компетенция врача-трихолога.

Основная задача трихологии - лечение волос и кожи головы. Нередко данная проблема бывает связанной с другими заболеваниями организма. Поэтому врач-трихолог должен хорошо разбираться в смежных специальностях медицины и при необходимости направить на дообследование к врачам других профилей: эндокринологу, дерматологу, гинекологу, гастроэнтерологу, иммунологу...

Фототрихограмма

ФототрихограммаС целью установления точного диагноза заболевания выпадения волос необходимо проведение полноценного исследования различными методами, самым прогрессивным из которых, является фототрихограмма. Проведение этой методики необходимо в случаях, когда сложно установить диагноз диффузного, либо андрогенозависимого выпадения.

А так же, в дальнейшем, она помогает оценить динамику назначенного лечения.

Рекомендации врача-эндокринолога

Как правило, к врачам- эндокринологам, первоначально люди не приходят. Если только не направит грамотный терапевт, или лечащий врач, обнаружив уже текущий патологический процесс. Для того чтобы избежать безысходных ситуаций, я – как врач-эндокринолог, хочу Вас проинформировать и дать Вам несколько рекомендаций.

Сегодня ни для кого не является секретом то обстоятельство, что здоровье и красота – не разделимы. И во многом они определяются состоянием эндокринной системы организма.

Контакты

w500h5001371236196MalylogotipV500 instagram facebook icon-icons.com 65926
  • estet-hall@i.ua
  • Мы работаем ежедневно с 09.00 до 20.00
  • Googleг. Николаев, пр-т Мира, 11/11